Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Núñez Sánchez, J. J.* | |
dc.contributor.author | Castillo González, S. | |
dc.contributor.author | González Palomo, J. E. | |
dc.contributor.author | Leija Parra, S. S. | |
dc.contributor.author | Zavala Pérez, J. M. | |
dc.contributor.author | Pérez Zarate, P. | |
dc.contributor.author | Tovar Oviedo, Juana | |
dc.date.accessioned | 2019-01-16T17:49:26Z | |
dc.date.available | 2019-01-16T17:49:26Z | |
dc.date.issued | 2014-05-08 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioinstitucional.uaslp.mx/xmlui/handle/i/4719 | |
dc.description.abstract | Las enfermedades infecciosas son un riesgo para la salud, debido a la resistencia de algunos microorganismos frente a los antibióticos convencionales. Los cítricos han sido utilizados como base de una gran cantidad de medicamentos a lo largo de la historia por su aporte en la formación de colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos, y porque favorecen la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones entre otros beneficios. Estos frutos cuentan con una característica nutricional particular: la fuerte presencia de ácido ascórbico, también conocido como vitamina C. Las investigaciones sugieren que el jugo de limón tiene ciertas propiedades antimicrobianas. Esta propiedad del jugo de limón parece estar ligada a su contenido de ácido cítrico, lo que puede degradar las membranas celulares de las bacterias | es_MX |
dc.language.iso | es | es_MX |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Químicas | es_MX |
dc.subject | Actividad antimicrobiana | es_MX |
dc.subject | Jugo de cítricos y frutas | es_MX |
dc.title | Póster: Determinación de la actividad antimicrobiana del jugo de cítricos y frutas frente a microorganismos de interés clínico | es_MX |
dc.type | Working Paper | es_MX |