DSpace Repository

Póster: Determinación de la actividad antimicrobiana del jugo de cítricos y frutas frente a microorganismos de interés clínico

Show simple item record

dc.contributor.author Núñez Sánchez, J. J.*
dc.contributor.author Castillo González, S.
dc.contributor.author González Palomo, J. E.
dc.contributor.author Leija Parra, S. S.
dc.contributor.author Zavala Pérez, J. M.
dc.contributor.author Pérez Zarate, P.
dc.contributor.author Tovar Oviedo, Juana
dc.date.accessioned 2019-01-16T17:49:26Z
dc.date.available 2019-01-16T17:49:26Z
dc.date.issued 2014-05-08
dc.identifier.uri https://repositorioinstitucional.uaslp.mx/xmlui/handle/i/4719
dc.description.abstract Las enfermedades infecciosas son un riesgo para la salud, debido a la resistencia de algunos microorganismos frente a los antibióticos convencionales. Los cítricos han sido utilizados como base de una gran cantidad de medicamentos a lo largo de la historia por su aporte en la formación de colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos, y porque favorecen la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones entre otros beneficios. Estos frutos cuentan con una característica nutricional particular: la fuerte presencia de ácido ascórbico, también conocido como vitamina C. Las investigaciones sugieren que el jugo de limón tiene ciertas propiedades antimicrobianas. Esta propiedad del jugo de limón parece estar ligada a su contenido de ácido cítrico, lo que puede degradar las membranas celulares de las bacterias es_MX
dc.language.iso es es_MX
dc.publisher Facultad de Ciencias Químicas es_MX
dc.subject Actividad antimicrobiana es_MX
dc.subject Jugo de cítricos y frutas es_MX
dc.title Póster: Determinación de la actividad antimicrobiana del jugo de cítricos y frutas frente a microorganismos de interés clínico es_MX
dc.type Working Paper es_MX


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account