Repositorio institucional

Efecto de la concentración de potasio en la calidad fisiológica de semilla de tomate de cáscara ( Physalis ixocarpa Brot.) en invernadero

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Marín Sánchez, José; Rivas Jacobo, Marco Antonio; Rojas Velázquez, Ángel Natanael
dc.contributor.author Guerrero Salazar, Jorge
dc.date.accessioned 2015-10-07T19:02:00Z
dc.date.available 2015-10-07T19:02:00Z
dc.date.issued 2013-12
dc.identifier.other Ingeniero Agrónomo Fitotecnista
dc.identifier.uri https://repositorioinstitucional.uaslp.mx/xmlui/handle/i/3484
dc.description.abstract En el cultivo de tomate de cáscara la información sobre la producción y calidad de semilla en condiciones protegidas y el uso de sistemas hidropónicos es muy escasa. La calidad de la semilla involucra aquellos aspectos múltiples que determinan el potencial para originar una población de plantas homogéneas, el cultivo depende de gran medida de dicha calidad (física, genética, fisiológica y sanitaria). Es por ello que en el presente trabajo de investigación se estudió el efecto de la concentración de potasio de diferentes soluciones nutritivas en hidroponía evaluando la calidad fisiológica y física de la semilla de tomate de cáscara, para obtener un porcentaje superior al 85.0 % de germinación acorde a las normas establecidas para semilla comercial. Utilizando un diseño experimental de bloques completos al azar y 3 repeticiones. Se conformaron cuatro tratamientos con diferente concentración de potasio en la aplicación de la solución nutritiva en el TR1 (Testigo) con 300 ppm, TR2 250 ppm, TR3 con 350 ppm y TR4 500 ppm. Los resultados obtenidos reflejan que el tratamiento TR2 presenta una mayor calidad fisiológica con un porcentaje de germinación del 94.5 % así como el TR1 con un porcentaje de germinación del 89.2 %. es_MX
dc.language.iso spa es_MX
dc.publisher Facultad de Agronomía es_MX
dc.relation Investigadores es_MX
dc.relation Estudiantes es_MX
dc.relation.isformatof versión publicada es_MX
dc.rights Acceso Abierto
dc.rights Acceso abierto es_MX
dc.subject tomates es_MX
dc.subject cultivo en invernadero es_MX
dc.subject calidad fisiológica es_MX
dc.subject calidad física es_MX
dc.subject tomate de cáscara es_MX
dc.subject calidad de semilla es_MX
dc.subject Physalis ixocarpa es_MX
dc.subject.other 6 CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGIA es_MX
dc.title Efecto de la concentración de potasio en la calidad fisiológica de semilla de tomate de cáscara ( Physalis ixocarpa Brot.) en invernadero es_MX
dc.type Tesis es_MX
dc.rights.rights http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_MX


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en el repositorio


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta