dc.contributor.advisor |
Marín Sánchez, José;
Rivas Jacobo, Marco Antonio;
Rojas Velázquez, Ángel Natanael |
|
dc.contributor.author |
Guerrero Salazar, Jorge
|
|
dc.date.accessioned |
2015-10-07T19:02:00Z |
|
dc.date.available |
2015-10-07T19:02:00Z |
|
dc.date.issued |
2013-12 |
|
dc.identifier.other |
Ingeniero Agrónomo Fitotecnista |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorioinstitucional.uaslp.mx/xmlui/handle/i/3484 |
|
dc.description.abstract |
En el cultivo de tomate de cáscara la información sobre la producción y calidad de semilla en condiciones protegidas y el uso de sistemas hidropónicos es muy escasa. La calidad de la semilla involucra aquellos aspectos múltiples que determinan el potencial para originar una población de plantas homogéneas, el cultivo depende de gran medida de dicha calidad (física, genética, fisiológica y sanitaria). Es por ello que en el presente trabajo de investigación se estudió el efecto de la concentración de potasio de diferentes soluciones nutritivas en hidroponía evaluando la calidad fisiológica y física de la semilla de tomate de cáscara, para obtener un porcentaje superior al 85.0 % de germinación acorde a las normas establecidas para semilla comercial. Utilizando un diseño
experimental de bloques completos al azar y 3 repeticiones. Se conformaron cuatro tratamientos con diferente concentración de potasio en la aplicación de la solución nutritiva en el TR1 (Testigo) con 300 ppm, TR2 250 ppm, TR3 con 350 ppm y TR4 500 ppm. Los resultados obtenidos reflejan que el tratamiento TR2 presenta una mayor calidad fisiológica con un porcentaje de germinación del 94.5 % así como el TR1 con un porcentaje de germinación del 89.2 %. |
es_MX |
dc.language.iso |
spa |
es_MX |
dc.publisher |
Facultad de Agronomía |
es_MX |
dc.relation |
Investigadores |
es_MX |
dc.relation |
Estudiantes |
es_MX |
dc.relation.isformatof |
versión publicada |
es_MX |
dc.rights |
Acceso Abierto |
|
dc.rights |
Acceso abierto |
es_MX |
dc.subject |
tomates |
es_MX |
dc.subject |
cultivo en invernadero |
es_MX |
dc.subject |
calidad fisiológica |
es_MX |
dc.subject |
calidad física |
es_MX |
dc.subject |
tomate de cáscara |
es_MX |
dc.subject |
calidad de semilla |
es_MX |
dc.subject |
Physalis ixocarpa |
es_MX |
dc.subject.other |
6 CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGIA |
es_MX |
dc.title |
Efecto de la concentración de potasio en la calidad fisiológica de semilla de tomate de cáscara ( Physalis ixocarpa Brot.) en invernadero |
es_MX |
dc.type |
Tesis |
es_MX |
dc.rights.rights |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
es_MX |