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The value of the ecosystem service pollination within a social-ecological system in Huila, Colombia

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dc.contributor.advisor Reyes Agüero, Juan Antonio
dc.contributor.advisor Raedig, Claudia
dc.contributor.advisor García Martínez, Moisés Braulio
dc.contributor.author Sauer, Janine Tina
dc.contributor.other Deutscher Akademischer Austausch Dienst (DAAD) es_MX
dc.date.accessioned 2018-10-04T18:30:21Z
dc.date.available 2018-10-04T18:30:21Z
dc.date.issued 2018-08-28
dc.identifier.uri https://repositorioinstitucional.uaslp.mx/xmlui/handle/i/4511
dc.description Even though coffee is self-fertile and therefore does not depend on pollination by honeybees, fruit set and coffee quality can be increased by pollination. As a means of ecological intensification of agriculture, it would even result in a more resilient and sustainable social-ecological system. In Huila, Colombia pollination is not used as an agricultural input for various reasons. Coffee growers are struggling to maintain a profitable business due to constantly low coffee prices and the lack of governmental financial support. As a result, coffee growers apply large quantities of pesticides to minimize the risk of harvest loss. In consequence, beekeepers suffer from high losses among their beehives due to this pesticide overuse in agriculture, leading to mistrust of beekeepers towards farmers and coffee growers in particular. This mistrust combined with coffee growers’ lack of knowledge about the benefits of pollination, prevents the leasing of beehives between these actors. However, this practice would have advantages for coffee growers, through the potential increase of harvest and improvement of coffee quality, as well as for beekeepers through the diversification of income. Coffee growers’ willingness to pay for pollination depends on the actual increase of coffee harvests: For a 15% increase, farmers would be willing to pay an average of 97.80€, for a 30% increase 166.67€ and for a 50% increase 239.28€. The successful introduction of such a scheme requires two measures: firstly, the education of coffee farmers and, secondly, governmental guidelines regarding types, amount and handling of pesticides. Long-term benefits for consist of the reduced application of pesticides, which increases coffee, honey as well as soil quality. Moreover, beekeepers do not suffer such high bee losses anymore. es_MX
dc.description.abstract A pesar de que el café es autofértil y por lo tanto no depende de la polinización de las abejas melíferas, el cuajado y la calidad del café pueden aumentarse mediante la polinización. Empleado como un medio de intensificación ecológica de la agricultura, incluso daría como resultado un socioecosistema más resistente y sostenible. En Huila, Colombia, la polinización no se utiliza como insumo agrícola por varias razones. Los caficultores apenas mantienen un negocio rentable debido a los constantemente precios bajos del café y la falta de apoyo financiero gubernamental. Como resultado, los productores de café aplican grandes cantidades de pesticidas para minimizar el riesgo de perder su cosecha. En consecuencia, los apicultores sufren grandes pérdidas entre sus colmenas debido al uso excesivo de estos pesticidas y esto lleva a una desconfianza de los apicultores hacia los agricultores y caficultores en particular. Esta desconfianza, combinada con la falta de conocimiento de los caficultores sobre los beneficios de la polinización, impide el arrendamiento de colmenas entre estos actores. Sin embargo, esta práctica tendría ventajas para los productores de café, a través del potencial aumento de la cosecha y la mejora de la calidad del café, así como para los apicultores a través de la diversificación de los ingresos. La disposición de los caficultores para pagar la polinización se muestra en dependencia del aumento de las cosechas de café: para un aumento del 15% los agricultores estarían dispuestos a pagar un promedio de 97.80€, para un aumento del 30% de 166.67€ y para un 50% un total de 239.28€. La introducción exitosa de dicho esquema requiere dos medidas. En primer lugar, la educación de los caficultores y, en segundo lugar, las directrices gubernamentales sobre tipos, cantidad y manejo de pesticidas. Los beneficios a largo plazo consisten en la reducción de la aplicación de pesticidas, que aumenta la calidad del café, suelo y de la miel. Además, los apicultores ya no sufren pérdidas tan altas de abejas. es_MX
dc.language.iso Inglés es_MX
dc.publisher Agenda Ambiental es_MX
dc.relation Público en general es_MX
dc.relation.isformatof versión publicada es_MX
dc.rights Acceso abierto es_MX
dc.rights.uri http://creativecommons.org/about/cc0/ es_MX
dc.subject Pollination, willingness to pay, social-ecological system, Huila, Colombia, polinización, disposición a pagar, socioecosistema es_MX
dc.subject.other 5 CIENCIAS SOCIALES es_MX
dc.title The value of the ecosystem service pollination within a social-ecological system in Huila, Colombia es_MX
dc.type Tesis de Maestría es_MX


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